You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kemayoran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kemayoran

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, menyerahkan bantuan bagi warga terdampak kebakaran di Jalan Dakota IV RT 05/RW 08, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Kamis (11/3) siang.

Makanan siap saji diberikan tiga kali sehari,

Menurut Dhany, bantuan untuk warga terdampak kebakaran yang saat ini mengungsi di Gedung SKKT Kebon Kosong sudah mulai didistribusikan sejak semalam. Pihaknya juga sudah meminta aparatur kelurahan untuk melakukan pendataan guna membantu pengurusan dokumen kependudukan mereka.

"Tim medis dari Puskesmas Kecamatan Kemayoran sudah dikerahkan untuk melakukan pemeriksaan kepada korban kebakaran di lokasi pengungsian," ujar.  

Warga Korban Kebakaran di Cideng Bakal Ikuti Tes Rapid

Sementara Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin memaparkan, sejumlah bantuan kebutuhan bagi korban kebakaran yang didistribusikan di antaranya selimut, mukenah, pampers, biskuit, matras, handuk dan pakaian serta 200 boks makanan siap saji.

"Makanan siap saji diberikan tiga kali sehari," jelasnya.

Sekadar diketahui puluhan rumah semi permanen di Jalan Dakota IV Raya, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (10/3) sore ludes terbakar.

Menurut Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal, kebakaran ini mengakibatkan 35 Kepala Keluarga (KK) atau 200 jiwa kehilangan tempat tinggal.

"Diduga kebakaran disebabkan kerusakan las listrik di salah satu rumah warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close